Большая свара

Когда придёт Большая свара?
Вселенной чужд покой и мир,
чтоб от безумного угара
осталось меньше белых дыр.
Свернулось в точку в одночасье
благоразумие и страсть
Большого взрыва шаг ненастья
открыл зияющую пасть.
Притихнут силы громовые
планеты выстроились в ряд,
как кони ждут приказ лихие
примерив огненный наряд.
Лишь только люди суетятся
неведом им закон войны,
кому начертано остаться
в рубахе праведной вины.
Кто душу вымолит у Бога
кто ей подарит этот шанс
мы были третьими у здравого
                порога
с молящими на Солнце глаз.
Дай Боже нам благоразумья
стерпеть причуды озорных
земля рабов под гнётом мумий,
но всё ещё с надеждою живых.
---------------------------


Рецензии