Серая Шейка. Глава 4

4

Наверно, так бы и случилось,
Как было всё предвидено,
Лиса бы Шейкой подавилась,
Случилось дальше неожиданно.

Свидетелем был наш дружок,
Переживавший за подружку.
Себя он спрятал в закуток,
Увидев рыжую зверушку.

Он испугался, как обычно,
Прилёг на снег ни жив, ни мёртв.
А оказалось непривычно:
В него глядят дуло ружьё.

Он испугался не на шутку:
Ещё чуть-чуть - и будь здоров!
Отдать придётся деду шкурку,
Причём, без всяких докторов!

А дед наверно слеповатый,
На зайца ноль внимания.
Зато увидел рыжеватый
Лисы крадётся очертание.

Бабахнул раз, затем ещё,
Для верности не промахнуться,
Лиса, подпрыгнув высоко,
Сумела в ближний лес метнуться.

Дед давай себя корить,
Матным словом говорить:
"Ах, старуха ты старуха!
Ты осталася без слуха.

Не получишь воротник,
Да и шубу не пошить."

Подошёл к реке поближе,
Тут и чудо увидал:
В полынье заместо рыжей
Серу Шейку повстречал.

"Вот так штука! Вот так так!
Я охотник иль дурак?
Выходил стрелять Лисицу,
А поймал больную птицу!"

"Не волнуйся сильно,дед!
Ты живи себе сто лет!
А Лисица убежала,
Только хвост всем показала."

"Убежала, говоришь?
Что же ты-то не летишь?"
"Мне Лиса крыло сломала,
Потому я не летала."

"Ох, беда же мне с тобой.
Заберу тебя с собой.
Будешь внуков развлекать,
И утяток нам давать."

03.08.2023


Рецензии
Здравствуй Вячеслав! Прочитала .
Вот такой хороший конец сказки. Хотя хотелось ей на воле.
Благодарю!

Катерина Зубова   20.08.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катерина! Что-то на сказки меня прибило. Написал уже "Лисичку...", начал "Царевну..."

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   20.08.2023 15:38   Заявить о нарушении