Утюг

Утюг, в финале срока службы,
Издал последний выдох-крик.
Он был восстребованным, нужным,
Но вдруг затих, остыл, поник.

Реанимировать трудягу?
Подразобрать и "прозвонить"?
Вдохнуть смекалку и отвагу,
И разрешить ещё пожить!?

А может вынести на свалку
И новой вещью заменить?
Привыкнув, расставаться жалко,
КрепкА связущая нить.

Среди людей бывает тоже:
Покуда жар в тебе кипит,
Ты нужен всем. Остыл? О, Боже...
Ты, неминуемо забыт.

Тепло не тратим понапрасну,
Пыхтим, аки тульский самовар,
Приносим пользу. Жизнь прекрасна,
Душевный источая жар.


Рецензии