Не люби. Молчи

Она была как метель и грозы.
Ей было проще не вместе — порознь.
Ей были ближе шипы — не розы.
И сад с фиалками мхом порос.

Твердила «любовь ничерта не сила».
В глазах война каждый день царила.
Забор воздвигла, замки сменила,
Упала духом, повесив нос.

Огонь — вполсилы. Сняла сережки.
Жила как будто бы понарошку.
И сахар в кофе теперь — пол-ложки.
А раньше — чай с ароматом роз.

А у него и стакан наполнен*,
И на «Титаник» не хлынут волны,
И Хай-Бразил** отыскал. Запомнил.
И взгляд такой… что войне — «адьос».
 
«никто не обидит» — твердил всё звонче. 
Всех демонов жутких ее прикончил.
Ее научил он смеяться громче,
Не падать духом, не вешать нос.

И вдруг начала рифмовать мажоры,
Внутри обрушились все заборы.
Надела серьги. Сожгла миноры.
Огонь на сердце всё больше рос.

Конец, увы, — как стихи у Gostev***:
О погоде, чувствах, и позе в профиль.
Не люби. Молчи. Допивай свой кофе.
«(не) хотела… прости» — и сброс.

———————————————————————
* поговорка «стакан наполовину полон, а не пуст».
** остров, который есть на средневековых картах. Его искали и ищут много столетий, и время от времени кто-то его находит, а потом остров снова исчезает.
*** John Gostev — «Говори о погоде».


Рецензии