Сие похоже тайна величайшая?!

           Илье Раманову "Размышления о
           Спонтанном возникновении жизни".
           См. http://stihi.ru/2023/06/04/4873

Однако же, что этим списком сказали,
Себя ли так ревностно им убеждали?
Похоже душою-то Вы атеист?
Собой любуетесь точно артист.
Пусть дурни поверят, а я так решил!
И подвиг по жизни своей совершил!
А Вера нужна ли такая нам в Бога,
Себе объясните хотя бы немного.
Я думаю, это сказать Вам не сложно,
Но доказать, хоть себе, не возможно.
Ведь всё, что мы знаем сегодня об этом,
Овеяно мифами, сказочным светом.
Как много же люди об этом чудили,
А многие с Богом о том говорили!
Откуда же мысли, кто их нам вложил,
Быть может от демонов с толикой лжи?
Наука, что вечно загадки решает,
Но НИЧЕГО-то о Боге не знает!
Сие — это тайна для нас величайшая,
От предков же Вера дана нам дражайшая!
Но можно ли в Веру такую поверить,
Или чужою бедой перемерить?
Илья сам бедняга, что мечешься, веришь,
Живи как умеешь, а жизнью проверишь!
Вот так вот живём, веря сердцем — не верь,
Но душу спаси, чтоб не вырвался зверь!


Рецензии