Надо быть!

«Не казаться, а быть» ( Старец Иоанн Крестьянкин)

Его свалили по-бесовски ловко,
И началось подряд всё невпопад,
В награду - оставалась лишь веревка,
"А он на исповедь поплелся гад..."

И тот монах, который выслушал спокойно,
Ему ответил, что фарисеи за Христом
Не двинулись, а лишь смеялись только,
Потом добавил с решительным лицом:

Надо быть!
Не кривляясь, любить,
Не слоняясь, ходить,
Не барахтаясь, плыть...
Надо жить!
Не предать, а любить,
И душой не кривить,
Не казаться, а БЫТЬ!

И изумлённо отошёл помятый...
Ведь вроде опытный, а этого не знал,
Сумбур в башке, а тут ведь все понятно
Слова не батюшки, а самого Христа

Надо быть!
Не кривляясь, любить,
Не слоняясь, ходить,
Не барахтаясь, плыть...
Надо жить!
Не предать, а любить,
И душой не кривить,
Не казаться, а БЫТЬ!

Монах добавил, что зато твоя  корона
Ведь не цепляла люстры, облака...
А привела сюда, к родному Дому,
Для любящих всех грешников Христа

Надо быть!
Не кривляясь, любить,
Не слоняясь, ходить,
Не барахтаясь, плыть...
Надо жить!
Не предать, а любить,
И душой не кривить,
Не казаться, а БЫТЬ!

08 августа 2023 года.


Рецензии