Что значит человек и жизнь его?

 
 Что значит человек и жизнь его?
Для космоса —   
                мельчайшая пылинка,
живущая всего лишь две секунды
(по меркам космоса);
иль разума искра,
в бессмысленной без разума вселенной.

Для человечества —
                счастливый шанс
стать хоть на йоту чище и добрее,
возвышенней, духовнее, мудрее.
Чтоб научиться просто, мирно жить,
а не взрывать друг друга и планету.
 
Для Бога человеческая жизнь —
наверное, надежда, упование   
на понимание и соучастье
в творении по замыслу Его      
в любви взаимной,
что ведёт к блаженству.
Жизнь – путь и школа,
где наставник – Бог.
А человек — дитя и ученик,
с рожденья своего идущий в вечность.


Рецензии