Радуга

От полуденной жары
Укрывались комары
В сумрачной тени оврага,
Где всегда бывает влага. 
Там средь ивовых ветвей
По камням бежит ручей,
Со студеною водой,
Даже в самый сильный зной.
Шли к нему испить водицы
Зайцы, волки и лисицы.
Здесь, у звонкого ручья,
Были все - одна семья.
И с высокой горной кручи
Прилетал орел могучий,
И обычный воробей
Поспешал на тот ручей.
Солнце с неба, просто так,
Заглянуло вдруг в овраг.
И над ручейком тотчас
Чудо – радуга зажглась!
А зверье во все глаза
Пялилось на чудеса:
Кто же радугу, шутя,
Сотворить смог без дождя?
Было глупым невдомек,
В жаркий, солнечный денек,
Что купалось в этот миг,
Солнце в брызгах водяных.


Рецензии