Стихи, красивые до дрожи...

Стихи, красивые до дрожи,
богами посланные строчки,
родятся ночью, жизнь итожа,
чтоб свод небес собой упрочить.

Они стекаются под крышу,
прореху малую приметив.
Но вряд ли кто-то их услышит:
бледнеют рифмы на рассвете.

Напрасно память воскрешает
всё то, что снилось прошлой ночью.
Господь ли прячет всё, душа ли
отдать сокровища не хочет?..

А ночь нашёптывает что-то.
Тревожат шорохи и вздохи.
Янтарный мёд ложится в соты,
и от волненья губы сохнут.

Забыть такое?!.. - Невозможно!
Всё на бумагу утром ляжет!..
С тем и уснёшь... А стих не Ожил.
И не простился толком даже.


Рецензии