Крылатые послания

Ненароком между серых многоэтажек, ступая истертыми кедами по асфальту.
Я пытаюсь найти хоть одно послание, потерянному на этой земле адресату.
Хотя бы маленький знак, или подсказка,
Что проскользнёт между делом,
В потоке мыслей стрелой.
Но будто всё безуспешно,
Ведь здесь каждый третий в своих стремленьях - немой.
Не мой город, не мой облик, не мой слог.
Это и есть "долгий путь домой"?
Долой.
Но как знать,
Может истерзанные души найдут спасение и выйдут на след.
Ведь дорогу осилит идущий,
Обреченный жизнью аскет.
Отныне не придется ждать крылатых посланий извне, потому что нужно вершить судьбу самому.
И тогда этот внутренний свет- озарит даже самую мрачную мглу.


Рецензии