Скоро осень

Снова с просинью небо
Над моей головой.
Но промчалося лето -
Унося мой покой.

Мне хотелось немножко
Еще в лете побыть.
И знакомой дорожкой
Босиком походить.

Я б в корзинку набрАла
Ягод спелых,  грибов.
И Его повстречала
Джентельмена из снов.

Только кОротко лето.
И теперь не до сна.
Осень ждет уже где -то
Притаив холода.

  *      *      

Но прекрасней поры
Не видал человек.
Ведь такой красоты
Не забудешь вовек...

Осень краски далА
Для лесов и полей.
Разукрасить смогла
Горизонт для людей.


Рецензии
Красивое стихотворение!
Да, уже осень, нопогода ещё радует.У нас тепло, как летом.
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   16.09.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.