Из безмолвья

Поселился в дебрях дух болота.
Сотни миль - ни свежего листа.
Древний лес, трухлявый и негодный,
взгляд кидает скорбно в небеса.

Из хранилищ жуткого безмолвья,
где боится скрипнуть даже сук,
неожиданно и своевольно,
просочился неизвестный звук.

Тонкий голос залетевшей птички,
ненароком сбившейся с пути
(зеленушки, может быть, синички),
лес заставил вспомнить о любви.

Расцвело болото многоцветьем,
облачился в зелень серый лист
и шепнул пеньку: "На белом свете
нет прекраснее тебя, мой кипарис!"...


Рецензии