Ивовый плетень

Скорый поезд мчится, не догонишь.
До свиданья, край родимый мой.
Ну чего ты так печально смотришь?
Лучше помаши-ка мне рукой.

Я вернусь, когда-нибудь, быть может…
В ту страну, где ивовый плетень.
И душа, как прежде, с силой сможет
Подхватить напевы деревень.

Тёплый звук старинного мотива,
Что летит, как птица сквозь года.
Знает стар и млад, и даже ива,
Что качаясь, плачет у пруда.

11.08.2023
16:23


Рецензии