Вглядываясь в смерть за своей спиной...

Вглядываясь в смерть за своей спиной,
Вижу, как цветёт облако грозы.
Завтра – новый день, завтра - новый бой.
Завтра – небосвод цвета бирюзы.

Вслушиваясь в гром сорванных цепей,
Разрешённых правд, каменных шагов,
Различаю я с каждым днём ясней
Сумерки людей в сумерках богов.

Ощущая свет гаснущей звезды,
Чувствую её слабое тепло.
Завтра будет день. Завтра будет дым.
В облаке грозы тонущий пилот.

«Тем, что ты не есть, время, не кажись», –
Говорю ему, говорю себе.
Сквозь завесу лжи вглядываясь в жизнь,
Слушаю, её ощущая бег –

Где-то вдалеке движется она,
Поднимая пыль, стряхивая страх.
Не догонит век, не возьмёт война
Выстрелом в упор, дымом от костра.

Вот уже земли нарастает дрожь,
Радуга с небес осеняет твердь.
И от глаз моих отступает ложь,
И не вижу я, вглядываясь, смерть.

16.07.23


Рецензии