шекспир на то и гений...

*
шекспир на то и гений
чтоб устами
нервического гамлета озвучить
вопросец
злободневный до тех пор

покуда человечество не сгинет


**
котом-бродяжкой быть
куда вольготней
чем какаду на жёрдочке
однако
немногим хочется на вольные хлеба

гораздо больше тех
что корм и клетку
из прелестей земных предпочитают


***
спроси
одну из падающих звёзд
а каково вдруг сверзиться
внезапно
свой статус
в табели о рангах потеряв

.
:)
.


Рецензии
... шекспир не звездил
а вот попугаи частенько...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2024 05:06     Заявить о нарушении
...и не говорите:):):)

Никири   28.05.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.