Кулинарные изыски

Нам Европа фантастично надоела:
То маразмы, то скандалы вновь и вновь.
Ну, а Африка – совсем другое дело:
Тут и юность, и надежда на любовь.
Президент наш с африканскими общался
В Петербурге и за чаркою вина
В раз простить долги им всем пообещался
И вдобавок дать бесплатного зерна.
Африканцы от щедрот осоловели:
«Вот, уважил, будто он Мурунгу* сын!
И полушки от Европы не имели,
А Россия просто так сулит алтын!
Мы «Спасибо!» говорим за обещанье,
Ведь пшеница на халяву – это шик!
Но у нас есть сокровенное желанье:
Из Зеленского попробовать шашлык.
Не за то, что он взращён на Украине,
Не за то, что у него бараний вес,
Но шашлык, что был замочен в кокаине, –
Это в Африке большой деликатес».
Президент наш только пошутил невинно,
Может, даже, быть добрее попросил.
Но Зеленский с той поры от кокаина
Стал чураться, говорят, по мере сил.


*  Мурунгу – Верховный Бог в духовности кикуйю и близкородственных групп эмбу, меру и камбы в Кении и масаи в Танзании.


Рецензии
И в моей настал прогресс -
Ем я стих-деликатес,
Одного не знаю только:
Есть с гарниром или без?
****

Ай, спасибо и браво, Владимир!
Какая Вкусняшка - Ваш изыск!
Блестяще!!!

С уважением и улыбкой,

Ирина Сенчурина   11.08.2023 03:18     Заявить о нарушении
Не обольщайтесь! Скорее всего ваш желудок воспротивется такой пище. К ядам нужно привыкать постепенно.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   11.08.2023 03:40   Заявить о нарушении