Дождь развернулся и пошёл...

Дождь развернулся и пошёл,
По крышам барабаня.
Прочь от намыленного шоу,
Где с пауками баня.

Уже не молод по годам,
Но напоследок пылко:
«Себя», – воскликнул – «лить не дам
По рюмкам и бутылкам».

Потом закрылась дверь за ним,
(А, может, то был ветер?)
Но завтра чем мы наводним
Глаза сухие эти? -

В которых дней последних страх -
Чужой и одинокий.
И время пляшет на кострах,
Сжигая век жестокий.

А дождь ушёл. Остался спирт
С оттенком муравьиным.
Ещё чуть-чуть и он сгорит.
Закатом над равниной.

Так было раньше, не совру,
Сказав об этом ныне.
И дождь вернётся поутру,
И будет лить в пустыне.

И будет радуга видна
Забытого Завета,
Исчезнут голод, мор, война,
И имена. И имена
Тех, кто увидит это.

28.06.23


Рецензии