будущее

Сижу в отдалённом уголке планеты,
в своём мирке из ледяных стен,
вроде одет, но для всех раздетый,
не немощный, но трудно встать с колен.

Стихов не писал, убил вдохновение
уничтожил благую цель,
у судьбы на меня хитросплетение,
но этот узел из сотни петель.

Жизни не видел, убитый работами,
долгами порезанный в сотнях мук,
вращаюсь в кругах с полными идиотами,
которым просто не хватает рук.

Я не в приоритете у дружбы,
черт возьми, хоть одному довериться,
хочется почувствовать себя нужным,
много чего хочется, но уже не верится.

Виной окутанный, гнилыми чувствами,
пьяный, но это не главный враг,
я не живой, я уже искусственный,
деталь старой серии, просто брак.


Рецензии