Сороковой

И в тридцать девять так живут:
Хотя ещё не "ветераны",
Но не накладывают жгут
На свежесодранные раны.

И в тридцать девять говорят
О причинённой раной боли,
Но не играют все подряд
Уже предложенные роли.

А та, что выбрана, давно – 
Рубашка, сросшаяся с телом.
Ведь в тридцать девять – всё равно
Уже – кому какое дело

До тридцати и девяти
Тобой изношенных костюмов,
А как сороковой нести? –   
Тебе не надо больше думать...

29.06.23


Рецензии