Он - простой герой по имени Донбасс

Он на линии огня не первый год,
Словно воин несгибаемый стоит.
Знать, душа его от тех невзгод
Закалившись, стала тверже, чем гранит.

Пулями прострелен, обожжен,
И осколками пробит бронежилет.
Но как феникс, что из пепла возрожден,
Он живым вставал все эти восемь лет.

Он не раз своею грудью закрывал,
И товарища спасал от пуль шальных.
Он в бесчисленных боях не уставал,
Бился и за мертвых, и живых.

Ну а сам порою не спешил
Вовремя уйти из-под огня.
И себя он в жертву приносил,
Потому жива его земля.

Он тогда еще восстать посмел,
Не склонившись пред нацистскою змеей.
Но и у гранита есть предел,
И один бы он не выстоял весь бой.

Разве б Русь ему не помогла?
Разве русский дух не жил в его крови?
Пропаганды яростная мгла
Обломает зубы все свои

Натолкнувшись на незыблемый гранит
Братства русского, известного в веках.
Хоть и Киев "Градами" бомбит, -
Злу стоять не вечно на ногах.

Добрый свет его привыкших к боли глаз
Не коснется смерти пелена.
Он - простой герой по имени Донбасс,
И таким его лишь сделала война.


Рецензии