стансы пустоте II

полуденное солнце плавит провода,
балкон вздыхает сигаретным дымом,
в обход погоды накрывают холода,
расчерчивая душу пополам пунктиром.

остаток жизни красной полосой,
остыл обед и разболелись плечи,
один на улице зачем-то вновь босой,
и одинокий бесполезный вечер.

портовый город вздёрнет по утру
последний рейс до города без боли,
собака снова не покинет конуру,
на почте шум от смятой бандероли.

последний знак, а дальше бурелом,
последний миг и тишина на рейсе,
один уснул за праздничным столом,
билет к окну на скоростном экспрессе.


Рецензии