Разгулялся в округе зверь...

"Я даже знаю, как болит у зверя в груди"
(В. Бутусов)

Разгулялся в округе зверь,
Живота исполняя гимны.
Не стучится – скребётся в дверь,
Воет в скважину: «Помоги мне!».

Помоги мне... А чем помочь,
Если песня застряла в горле,
Если в лампочке светит ночь,
Если ластиком время стёрли?..

Остаётся разжать кулак
С припасённым когда-то хлебом,
И повесить дырявый флаг
Возле форточки – рядом с небом.

Воет зверь у моих дверей,
Живота исполняет гимны.
Пастырь добрый, Творец зверей,
Приручить его помоги мне!

19.05.23


Рецензии
Спасибо ещё раз!

Сергей Дуков   23.08.2023 11:38     Заявить о нарушении