В августе

В августе звезды по небу катятся,
Будто конец истории пишут,
Ночь одевает черное платьице
И до рассвета качает крыши.

Коротки жаркие ночи, словно бы
Тратит время минуты скупо,
И догорает август несломленный,
Веря, что, жертвуя, все искупит.

И опьяняющей, горькой сладостью
Винные ягоды наливаются,
В жгуче-пылающем нашем августе,
В августе, где ничего не кончается.
8.2023


Рецензии