Обережная молитва

Ох, куда  ушёл ты, наш лихой чубчик,
Ох, куда ушёл ты, милый наш голубчик.
На войну пошёл ты с шашкой наголо,
Будем тебя ждать все сколько суждено.
Богом будь хранимый милый мой, родной,
Дабы невредимым воротиться смог домой.
Пусть и с сединою на ещё младых  висках
Да с багряным шрамом на любящах сердцах,
Пусть  и с раной рваной в зияющей душе,
Ты только сбереги, Матушка Земля,
сынов своих пылающих в огне.
Через многое пройдешь ты, дух свой сохраня,
С покаянием смиренным, да твердой верой во Христа.
О тебе молюся ночь и день деньской
Пред образом Господним, и всех Святых Отцов.
Пресвятая  Богородица, ты схорони во всём,
Покрой омофором чад земных своих: дочерей, сынов.
А пока я верю, вопреки всему вокруг,
Как в твою победу, так наших кровных и братОв ,
Не внимаю горю; как и ериси, и злу -
Оборотных злыдней и поганых псов.
Мы помянем стоя всех павших доблестных Сынов,
Пред образом Песчанской иконы Богоматери преклонив чело.
Царица Небесная, услышь от нас  все горячие мольбы,
Да несокрушимы на поле битвы станут ратники твои,
Воюй служивый,да  будь во век крылами Ангелов Храним!
Восстал заступник за весь народ всея Руси,
За матерей, детишек, жён, сестёр своих ..
За Родину свою; и предков наших честь:
Всех прадедов, дедов, отцов.
И за возможность жить, за продолженье Рода своего,
За Бога, Истину, за Доблесть, за Любовь.


Рецензии