Дал пример нам, как бороться!

Заболел однажды Рома
Всё известною простудой;
Не хотел сидеть всё ж дома:
«От неё не будет худо…»

Но дела сложились плохо:
Так, сначала воспаленье–
Тяжело давались вздохи,
Запоздал ведь он с леченьем…

Приговор врачей серьёзен:
«Отнимаем руки, ноги,
Заразились ведь некрозом!»–
Из вердикт был очень строгим:

«Жизнь его полнА кошмара,
Будет ведь лежать, как „овощ“»;
Но не сдался Костомаров,
И за спорт он взялся снова!

Стал качаться в тренажёрах,
Даже будучи в протезах;
Несмотря на это гОре–
Он проблемам в «морды врЕзал»–[1]

Дал пример нам, как бороться,
Даже, если в жизни туча:
«Чуть поздней засветит солнце–
Жизнь вперёд идти так учит!»

[1]–Данное выражение не преследует собой цели использования мата!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.