Отогрей чью-то душу

ОТОГРЕЙ ЧЬЮ-ТО ДУШУ

Если можешь согреться от фото,
За тебя я порадуюсь, друг…
Но любовь – это тоже работа,
А бывает любовный недуг.

Ты сидишь и вздыхаешь пассивно –
Не дано отношений начать.
Первый опыт – скачок импульсивный,
А второму, видать – не бывать!

Расцарапает сердце стрелою
Не любимая ныне, а ты…
Увлекаясь тоски пустотою,
Вспоминая родные черты.

И родится от этой привычки
Депрессивных стихов маета!
Подготовят особые лычки
Те, кому по душе пустота.

Наступаешь на старые грабли,
И от этого твёрже твой лоб…
Но надежда и вера ослабли,
Удалилась из сердца любовь.

Не согреться от старого фото,
Если даже родятся стихи…
Но любовь – есть о ближнем забота,
Наши дни на земле коротки.

Одинокие бродят по свету,
Кто-то ищет в глазах твоих свет…
Ведь не зря ты родился поэтом –
Отогрей чью-то душу, поэт!


Рецензии