На сцене

В люстрах запрыгали огни
Зал потрясли рукоплескания
Он выступлением пленим
Стал бедокурить в предсказаниях:
Мол выпадет на той недели
Кроваво-вязкий летний дождь...
Что он плетёт то в самом деле?
До коли слушать эту ложь.
Вестей хороших ждали люди,
Как молодой свиданья ждёт...
А веселить ,здесь кто,нас будет?
Заволновался вмиг народ.
Так для кого аплодисменты?
Зачем травмировать народ?
А может он одним моментом
Развеселит,откроешь рот.
Зал в ожидании комедий,
Но слышен бред сивой кобылы:
Глаза закрыл,как буд то бредит:
Исчезнет доллар,сгинут виллы...
Пронизан зал "рентгеновским лучом",
Глаза не лгут,а только лишь язык,
Что мелет он,артист тут не причём,
Ведь истину скрывать язык привык.
Потом артист два слова проронил
О новых людях,Свете...
И публику он до того взбесил,
Каждый готов ему подвесить.
Программа сложена-кричи,хоть нет
Артист сконфужен был в один момент
На него бросили какой то инструмент
И он рассказ вместил в один куплет:
Знать ,что будет на Земле,нам не дано!
Развлечения есть в смешном кино,
Мой "патефон" испортился давно
Я не артист,а старый агроном,
Как много экстрасенсов развелось,
Решил подзаработать-не удалось!


Рецензии