Улитка. Монолог, в котором улитка себя то и дело п

Улитка. (Монолог, в котором улитка себя то и дело перебивает.
Поэтому он записан в виде диалога.)


— Августа уста,
Перестаньте шептать!
— Августа уста устали —
Перестали...
— Спро́сите, а что шептали?
— Ночь в начале!
— Ночь вначале от печали отучали...
— Отучили?
— Или-или
Научили,
Но везде печали были...
— Выбор, видно, невеликий!
— Только Августы вели́ки!..
— Кто велит всем повиликам
Оставлять следы-улики?..
— А улитки-одноножки
Знают, что сороконожки,
Если потеряют ножку,
Будут горевать немножко...
— А одна хулила бога —
Показалось ей, что строго
Поступил с ней бог деталей:
Упустил одну подробность —
И её недосчитали...
— Стоп! Пора остановиться
Приказать потоку литься...
— Пусть улитка бедной вышла...
— Тут же вспомнила Улисса...
— Есть ещё куда стремиться!


(11.08.2023г.)


Рецензии