Горы в небо уперлись вершинами

Горы в небо уперлись вершинами.
смотрят сверху сквозь облака.
Им интересно наблюдать за долинами
и обсуждать всех с высока.

Характер у гор своевольный.
Не терпят они суеты.
Сегодня он благородный,
а завтра ставят кресты.

Не любят они  безрассудных,
кто к ним на прогулку идет
и шумных ватаг многолюдных,
где каждый ругается , пьет.

Во всем горы любят порядок.
Ты с ними лучше не спорь.
Поднимешься - меньше загадок
останется перед тобой.

Преодолев подъёмы крутые,
ущелья, где лучше вниз не глядеть,
считай что экзамены сдал непростые
и смело  в будущее можешь смотреть.

11.08.23.


Рецензии
Анатолий, чуть ритмику подправьте, а содержание - супер!

Я тоже писала про горы. Заходите в гости http://stihi.ru/2023/06/09/1184. Буду рада.

С уважением к творчеству коллеги...

Мила Царёва   12.08.2023 06:02     Заявить о нарушении