Неспешный август в вянущей листве

Неспешный август в вянущей листве,
В дожде из звёзд и падающих яблок.
Венец творенья в жизни торжестве,
Пока он не растрёпан и не жалок.

Пока он полон исполинских сил
И всё вокруг землёй благословенно. 
И лишь листвы слегка желтит оттенок.
И лес немного ветви обнажил.

И по утрам туманы на реке.
Трава покрыта лепестками флоксов.
И млечный путь в ночной тиши растёкся,
И свежесть хлада в лёгком ветерке.

И осени особенная грусть,
С налётом липким тяжкого похмелья,
Когда, как сон, закончилось веселье
И кубок лета безнадёжно пуст.

11.08.2023


Рецензии
"И кубок лета безнадежно пуст"...Вячеслав, да Вы - волшебник....
А я только учусь...

Любовь Свирид   22.08.2023 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Мы все учимся. Тот же, кто всё умеет - обычно просто враль!))))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   22.08.2023 11:39   Заявить о нарушении