Флюре Абдулиной

Казалось нам,что звёзды будут вечно,
Мы даже их пытались сосчитать!
Со счёту сбившись,в споре бесконечном,
Шутя,вдруг начинали хохотать.

Нас,разных всех,объединяла лавка-
Простая,плоская,без всяческих затей
И теплый вечер превращался в сказку-
В "колечко" мы играли...Из детей

В подростков превращались и влюблялись
В соседей распрекраснейших своих,
Но до поры в любви не объяснялись-
То признак был наклонностей дурных.

Так год за годом:персеиды* летом
И разговор до самого утра;
Наоборот весною-до рассвета
Грустила я на лавочке одна,

Ещё не зная,что парнишка слева
На самом деле мною покорён.
Себя стеснялась..Но в порыве гнева
Брала растерянность опять в полон.

Каких надежд та лавка не слыхала,
Не выдав тайн,поверь мне,никому!
Догадываясь:я принадлежала
Душой (смешно сказать!) лишь одному.

В другой стране теперь,в другом столетии
Летит ко мне из детства звездопад.
Я многое бы отдала на свете,
Узнав-он ждёт меня и встрече рад.

11 августа.

*Персеиды — метеорный поток, ежегодно
появляющийся в августе со стороны
созвездия Персея


Рецензии