России

Здравствуй, здравствуй, родная Россия!
Бесконечны твои просторы!
Необъятное небо синее
И высоких круч косогоры.
Я люблю твоих птиц щебетание,
Бесконечную песню кукушки.
Уходя, поклонюсь на прощание.
Ветер вновь приклонил макушки.
Так мы долго друг другу кланялись,
Не могли никак попрощаться.
Час настал, и я в путь отправилась.
Сколько можно уже совещаться?
Никогда не забуду родимый край:
Его травы, поля, берёзы.
Как вернусь, поднесите большой каравай,
Чтобы вновь набежали слёзы.
Сколько б лет ни отмерено в жизни моей,
Никогда ничего не забуду.
Буду помнить до самых последних дней
Край родной, как великое чудо.
18.12. 2012


Рецензии