Имя Июля Для Дочери Ветра

чем тебе Июль дорогу выстроил
не с руки менять, а впрочем, надо ли,
полем ты идёшь и видно издали,
а они бредут  во тьме распадами,
где тропинки криво-косо вышиты -
руки не под то, да плохо с иглами,
но несут записочки всевышнему
нелюди с повадками Калигулы.
кожа их давно покрылась пятнами,
только не обломится и малость им -
у Петра ключи надёжно спрятаны:
для кого беда, кому-то шалости,
для кого орган, кому-то выстрелы,
для кого любовь, кому-то ссадины.
только душу не зашить, не выстирать,
и ты слышишь то, что им не дадено -
хор ветров за дальними пределами.
надо отдохнуть, собраться с силами,
а Июль глядит цветами белыми,
красными глядит, и даже - синими.

*     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.