Бесконечен задумчивый вечер

Длинноногие синие тени
Разлеглись у меня на пороге
И растут на глазах понемногу
От вечерней бессовестной лени.

А в закатном оранжевом небе
Розоватое облако сонно,
Утверждало, что чувство бездонно,
Свет не познан и он благолепен.

Чашки чая и с ободом блюдца,
В тонкой вазочке густо варенье,
И уже исчезают сомненья,
Что руки твоей можно коснуться.

Лишь коснуться. В волшебнейший вечер
Исполнения медленных сказок,
В окруженье оранжевых красок
Я тобой неслучайно отмечен.

Бесконечен задумчивый вечер,
Тени медленно топят пространство,
Месяц всплыл из космических странствий,
Мир прекрасен, понятен и вечен.


Рецензии