Эликсир бессмертия души

  - "Кто много возлюбил, тому многое простится.." - из православных толкований.
____________________________________

Любовь бессильна не-любить!
Она всесильна вечной быть.
Искупит всё и всех спасёт.
В сердца собою жизнь вольёт.

Цены ей нет, и нет преград.
Она приходит - каждый рад.
Как не понять, что чуден плод -
из сада Божьего приход.

Долги служенья у неё...
Среди людей под шёпот звёзд
и до неведомых высот -
её блистательный восход.

Даётся трудно первый шаг!
Но нет уже дорог назад.
Ей беспредельность не страшна.
В кольцо сомкнётся - навсегда!

Кто возлюбил, тот одарён,
душою чист и молод он.
Любовь не старится в веках,
преобразуя мир как рай...

        * * *

11 августа 2023


Рецензии
Интересная философская лирика о Любви!

С уважением.

Владимир Чугай   27.08.2023 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Конкордия   27.08.2023 23:10   Заявить о нарушении