Ева была раем Адама

Дамы и господа,
Семинаристы и семинарийки,
Монахи и монашки всех мастей
Позвольте вам представить ироничный стих
Про ревность к Богу и к своей жене:


Ева была раем Адама,
Адам проснулся рано в раю,
Прибрал данную Богом поляну,
Собирая в кучу, опавшую за ночь листву.
 
Все начиналось - все не кончалось -
Радуги, солнца и тысячи звёзд,
Птицы и змеи в ветвях баньяна,
Зачем быть как боги? Вот в чем вопрос.

Наша земля - самозабвенно играем
Кто-то поет, словно сам Господь Бог
Ведь Ева была музой Адама,
Да, наверно, не только его.

О, Адам, старый блюзмен,
Рыдающий на краю океана,
Вытирает слезы о подол звездной пижамы,
Ведь Ева ушла от него.

О, Адам, ветхий днями Адам,
Пока намокает земля,
Ты всхлипываешь и вспоминаешь
Про тот рай, что ты потерял, о Адам.


Рецензии