Лето с нами прощается

Лето с нами прощается,
Лето уходит в осень...
Август очень старается
Сделать разлуку проще.

Медленно, шаг за шагом
Тихо уходит лето
Первым листом опавшим,
Яблоком переспевшим.

Ярким букетом в вазе,
Тонкою паутинкой,
Стаями птиц на закате,
Вдаль уходящей тропинкой.

Лёгкая грусть сердце гложет
И замирает сердце...
Август ещё не осень.
Август - он ещё лето.


Рецензии