Когда мне станет очень сложно

Когда мне станет очень сложно,
Я пропою не сагу дней,
И пусть сегодня в Мире ложно,
Я разожгу костёр огней.

И будет ночь пылать, как Ангел,
И пропою я небу гимн.
Дорога ляжет ровным кантом,
И отзовётся старый Мим,

Что верен песням нашим прежним.
Я обниму его душой,
На стол накрою, в мире пресном
Он отразится… Жизнь, постой,

Не надо течь быстрее ветра,
И подари мне сто карат…
И пусть была для многих ведьмой,
Но знаю, Ангел ждёт у врат.

Не стану я спешить, успею…
И наклонился верный Мим,
А я, его услышав пенье,
Вдруг отозвалась:”Будет мир”.


Рецензии