Свита ожиданий

Играет жизнь в игру забвенья
На протяжение короткого пути.
Проносятся по вехам грустные виденья.
Им нет значенья и цены.

Они лишь в свите мимолетных ожиданий.
Сопровождают Имя тела для души.
В той оболочке смысла и страданий,
Как Бог посмотрит и решит.

И вот скользит судьба по нитке тонкой,
Стремясь ее не разорвать,
Как предыдущие в веках потомки -
Неверный мир подольше осязать.

Но камень бытия на той дороге встанет,
И сроком обозначит знание Творца,
И все куда-то в бездну канет.
Такой конец невольного конца.


Рецензии