Белка в колесе

Кидает лампа тощий белый свет
На подоконник и стеклопакет,
Лучи стекают на немытый пол
И торопливо прячутся под стол.

За ним сижу как медный истукан,
Попавший сдуру в дьявольский капкан
Тревог и страхов, вечной суеты,
Растущей как терновые кусты.

Чтобы отвлечься от своих забот,
В сети глазею, чем живет народ:
В потоках кто-то, кто-то на ПП,
Сидит в асанах, жарит дефлопе,
Танцует сальсу и качает пресс,
Фрукторианством лечит диатез,
Спокойно третий открывает глаз,
На нересурсных глядя, как на грязь:
Мол, я в моменте, ну а ты-то где?

А я торчу как лох в Караганде,
За семерых ишачу до шести
Пять дней в неделю, мать её ети,
Куда ни плюнь осознанные все,
И только я как белка в колесе.


Рецензии