Все, что временно, то постоянно...

Все, что временно, то постоянно,
Есть в любом утвержденьи изъяны,
Время наше весьма пространно,
Не излечит тяжелые раны.

Нам проблемы даны на века,
Полагаем, что все это временно,
Но, на плечи, наверняка,
Лягут вечным и тяжким бременем.

Молвит странный смешной чудак,
Подперев кособокий забор,
Что покуда сойдет и так,
И стоит тот забор до сих пор.

В постоянстве своем река,
Бесконечно ее всесилие,
Та река нам дана на века,
Коль воды в ней большое обилие.

Возвышается тучей гора,
Лишь меняет свои очертания,
А со смертью извечна игра,
Что кого-то ведет на заклание.

Средь коварства эпохи безвременья,
Не найти идеальный покой,
И,надеясь, что все это временно,
Вновь безвольно махнем рукой.

Мы строчим стихи, как и прежде,
Сей греховности вечная суть,
В несбыточной смутной надежде,
Отмолить их когда-нибудь.

Неизменное небо - шатер,
Взявши в руки кресало и кремень,
Разведем мы большой костер,
Только жизнь,действительно, временна.


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Интересное стихотворение с оригинальным и правдивым названием и философскими, как бывает в жизни, рассуждениями. Понравилось.
Вам новых поэтических открытий и благополучия.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   14.10.2023 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за визит и добрый отклик.

Всех благ и успехов.

Лилия Зайнуллина   15.10.2023 08:03   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Евгений Дурных   15.10.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.