Без войны

               
Уснуть и проснуться  в другой бы стране,
Где люди не знают о страшной войне.

Здесь снежные горы, каньоны, леса.
Крутые подъемы, орлы  в небесах.

И бурные реки срываются с гор.
Гремят водопады, какой здесь простор.

Озера чистейшей кристальной воды.
И сердце замрет от  ее красоты.

А сколько цветов, и здесь птицы поют.
Меня уже нет,   очутилась в Раю?

И в сказочных домиках люди живут.
С улыбкой хозяйки вас в гости зовут.

Счастливые семьи сидят за столом.
И дверь открывают: « Входите, вас ждем»!

Прошу, не будите сегодня меня.
Хочу, хоть во сне я сыночка обнять.

Любимого сына мне к сердцу прижать.
О том, как скучаю, ему рассказать.

Зачем вы бомбите невинных людей.
Прошу, пожалейте вы всех матерей.

Одной лишь мечтою сегодня живу.
Что Бог вразумит, остановит войну.
Надежда Чепурная 11.08.23


Рецензии
А мне вот всё снятся кошмарные сны,
Как будто бы я в эпицентре войны.
Наверное, много о ней всё смотрю,
И близко всё к сердцу... прям замкнутый круг.
Скорее бы люди одумались враз,
И этот огонь злой войны бы погас.

С уважением и поддержкой,

Макс Трапицин   21.09.2023 14:48     Заявить о нарушении
Макс, спасибо. Ждем конца войны, боюсь, вдруг не выдержит сердце.

Чепурная Надежда   07.10.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.