Нагородив хулы и подлостей...

Нагородив хулы и подлостей
На год вперёд,
Мы перешли в другие плоскости,
И в свой черёд

Изобразили жизнь горячую –
За ум, за честь.
Но скакуном не сделать клячу, и
В седло не сесть

Её – опасно это лошади
И седоку.
Она по взгляду нехорошему – 
Хвора в боку.

Так отчего нам очень хочется
Опять, опять
До красной пены одиночества
Её загнать?

И неужели это надобно
Затем лишь, чтоб
Пустить "нежданно" и "негаданно"
Ей пулю в лоб?

И отойдя на расстояние,
Воскликнуть: «Ах!
Да кабы знали мы заранее
Про этот страх! -

Её мы холили б, лелеяли
Во всякий день,
Не шли бы тёмными аллеями,
Теряя тень,

Греметь залатанными латами
Средь облаков,
Где кони носятся крылатые
Без седоков»?..

14.05.23


Рецензии