Лесное озеро

И тишиной своей тот манит лес,
И не опишешь без прикрас.
Никто не знал, что было здесь,
Никто не будет знать сейчас.

Ветра покоя не нарушат,
Лишь мнимый волн шум в полнолуние
И блики света на воде.
А красота того - безумье...

И видеть это - благодать.
Здесь одиноко, но чудесно,
Здесь каждый блик - природа-мать.

И по ночам здесь светлячки,
Как звёзды, что на небе, пляшут.
И также манит шум воды,
А в поле далеко - всё пашут.

Здесь тёмные верхушки елей
Взирают яркий лунный свет.
И звёздами сверкает небо.
И ничего красивей нет.


Рецензии
Спасибо тебе за красоту, Сонечка!

Дарья Уральцева   12.02.2024 21:42     Заявить о нарушении