Ночная гроза

Ночная гроза.

Ночь, — густое, парное молоко,
Как в детстве с пенкой облака,
Тишина, — всё уснуло давным давно,
И вдруг, —  разверзлась в небе гроза.

Ливень, — горошины бьют тревогу,
Яблоня стонет под гнётом плодов,
Ветер порывистый к порогу,
Не в силах сдержать душевных оков.

В лёгкие воздуха полной грудью!
Влага живительная в глаза.
Молнии бьют по небу  ртутью!
В венах кровь забурлила, — Гроза!

Выжечь на сердце буквами алыми.
Имя её прокричать, — стихии.
Вырывается из горла строками,
Грозовая поэзия читаю стихи ей.

Разум свободен творит, создаёт,
Каждое слово влаги глоток.
Я чувствую, — разрывается и набухает,
Каждая буква, — капля в песок.

Прочь засуха! Утро, предтеча.
Каждая мысль, — минуты, жизнь.
Необратимый процесс в речи!
Изрекай:  слово, гроза, человече!
Ночная гроза, — проснись!

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии