Август бродяга замри

Август бродяга замри.

Лес уже собирает жёлтые листья
Но август ты не спеши
Уже трава рыжая, лисья
Шелест её как бальзам для души

Ветер колосья последние выколачивает
Утром роса сладка
Небо тучами выворачивает
Падает лист свысока

На заливе осока осунулась
Камыш свечи свои растерял
Цапля серая из травы высунулась
Голос её тоскливой нотой застрял

Серые лебеди теперь белые
Скоро поднимут клин на крыло
Лето облака потускнелые
Не улетай замри, заскребло...

Кружит нитями паутинными
Слезой янтарной в песчаной косе
Закаты вплетаются в ночи невинные
Песчинки в волосы утром в росе.

Выдыхая из лёгких остатки лета
Дней ускользающих согревать в ночи
Иглы дождливые под кожу без цвета
Вкалывать дозу осенней хандры.

Лес срывает жёлтые листья
Август бродяга замри
Уже трава рыжая, лисья
И кажется врут календари

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]
https://youtu.be/VIizs2MmGvQ


Рецензии