Начало

Детские руки спешат к планетам,
Ноги – бегут в "Союз".
Тянутся веток лучи-кометы
Прямо в открытый шлюз.

Многоколёсный, с ракетой рядом,
Катится луноход.
Дымкой над дивным планет парадом
День световой плывёт.

Мальчики, девочки – космонавты.
Взрослые – ЦУП Земли.
Я, созерцательной жизни автор,
Виден едва вдали – 

Может, холодного камня остров,
Вышедший из огня,
Может, туманность, а, может, просто
Тень светового дня? – 

Это неважно. Капсулой судеб
Кружится карусель.
Время полётов после рассудит
Наш бытовой кисель.

Вот и пишу я без оглядки
На повседневный гнёт:
«Может быть, в космос с этой площадки
Будущее шагнёт!».

Ну, а пока, там, где звёздных ка;пель
Вечный струится свет,
Дочь из открытого шлюза папе
Передаёт привет.

Каплю смахнув, что сползала скупо,
Глаз унося покой,
Дочери шлю я привет из ЦУПа
Поднятой вверх рукой.

04.05.23


Рецензии