Наконец-то лето!..

Наконец-то   лето  -
Лето   наступило,
Солнышко   смеётся,
Брызжет   через   край,
Прыгает,  играет,
По   полянам    вьётся,
По   реке   искрится  -
Только   догоняй!..

Шлёпанцы,   панамы,
Шорты,   сарафаны, -
Их   носи   с   улыбкой  -
Только   успевай!
Ветерок   летучий
Всё   гоняет   тучи,
С   ним   беги   вдогонку  -
Только   не   зевай!

Наконец-то   лето  –
Тёплые    рассветы,
Радуга    и   дождик,
Поле   и   цветы...
Встречи    и   свиданья,
Скромные    признанья,
Звёзды    на    ладошке,
Светлые    мечты!..


  ____________________

3 августа 2023 года, Верея
    Пророка  Иезекииля


Рецензии