НЕТ!

Как научиться НЕТ мне говорить?
Как НЕТ сказать, коль мнение моё претит?
Обидеть вроде не хочу я никого,
Что ж мне переступить через себя же самого?

Нет, братцы, делать так дела нельзя,
Скажу себе я сам, душою не кривя!
Не видя смысла, разве можно ДА сказать,
Потом страдать чтоб и себя же проклинать?

Конечно, НЕТ! Как согласиться здесь.
Ум, разум, размышления на эту тему есть!
Все ЗА и ПРОТИВ только взвесив, дашь ответ,
тебе решать лишь, это будет ДА иль НЕТ!

Ответив НЕТ, ты многих избежишь проблем,
Себе сам на уме ты, а не для блажи всем.
Не нравится кому-то если НЕТ твоё в ответ,
То разговор закончен, мой тебе совет!

Не нравится ведь ИМ решение твоё, а не тебе,
Решение тобою принято, а ты в своём уме.
Всем объяснять не надо почему вдруг НЕТ,
Всё коротко и ясно, словно выстрел: НЕТ!

Так близко локоть, не укусишь! - говорят.
Упустишь время, не вернёшь его назад.
Так лучше НЕТ сейчас сказать в ответ,
Иллюзий вопрошающих исчезнет след!

Коли себя обманешь, будет в этом толк?
Потом от этого сам взвоешь словно волк!
Поэтому сомнения свои ты просто прогони,
Взгляни ты на проблему сам со стороны.

До глубины души своей ты доберись,
В ответе коль уверен, просто откажись!
Спокойствие души твоей дороже слова ДА,
И обретешь покой тогда на долгие года.

Поймут быть может твоё НЕТ через года,
Признаться, смогут ли, что прав ты был тогда!?
Что НЕТ твоё им помогло, глаза открыло,
Проблем лавина пронеслась ведь мимо.

А если даже не поймут тебя, то не беда,
Ведь смелость города берёт всегда!
Понять, не осудив, не каждому дано,
Во благо слово НЕТ! Ты помни, есть оно!

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии