Сыпь одуванчиков новый раскрасит день...

Сыпь одуванчиков новый раскрасит день
В мире, где некому ждать, говорить и верить.
Только весна расплетает свою сирень,
И открывает закрытые настежь двери.

Пыльное небо стряхнуло на землю смог,
Красное облако выросло над подвалом.
Дождь, как безумный шёл, не жалея ног,
В кожаной куртке, с зонтиком из металла.

И, виновато бросив прощальный взгляд,
Словно с конфетного тела защитный фантик,
Солнце, забрав свои миллионы ватт,
Скрылось в квадрате сумеречных Атлантик.

Лишь одуванчик, в память о прошлом дне,
Жёлтой макушкой светится на поляне,
Где я молился внутренней тишине,
Лёжа ничком в общей расстрельной яме.

Где по щеке чья-то бежала кровь,
С кровью моей смешиваясь невольно.
Где говорить с ближними про любовь
И доброту было уже не больно...

29.04.23


Рецензии